Sommaire
Une trancheuse professionnelle doit être en mesure de répondre à des exigences de qualité élevées. En la matière, la H.Koenig MSX220 a vraiment tout pour combler les attentes, aussi bien d’un professionnel que d’un particulier désireux d’obtenir une excellente qualité de coupe pour le tranchage des viandes et bien d’autres aliments.
- Découvrir la meilleure offre : voir le prix
Du moins, ses caractéristiques et sa conception promettent un rendement exceptionnel. Aujourd’hui, nous allons examiner un peu plus en profondeur cette trancheuse électrique pour vous permettre de prendre une décision d’achat éclairée.
Les principales caractéristiques de la H.Koenig MSX220
Moteur asynchrone de puissance 240 Watts – vitesse de 282 rotations/minute
Corps construit en aluminium de haute qualité
Lame italienne de diamètre 22 cm
Le plus : aiguiseur de lame intégré
Épaisseur de coupe réglable de 0 à 12 mm
Prix : voir le prix
Construction et performances
Équipée d’une performante lame italienne de diamètre 22 cm, la H.Koenig MSX220 est une trancheuse électrique haut de gamme qui peut rivaliser avec les modèles professionnels. C’est pour ainsi dire une machine qui répond à des exigences de qualité élevées. Son puissant moteur asynchrone de 240 Watts offre une vitesse de rotation relativement élevée (282 rotations/minute) lui permettant de couper facilement différents types de viande, de fromage…
Même les viandes les plus épaisses ne peuvent résister à sa lame très résistante à la corrosion générée par la découpe intensive. De plus, un aiguiseur automatique est intégré pour lui permettre de conserver son tranchant chaque fois qu’elle tranche et pendant longtemps. Mentionnons que l’épaisseur des tranches peut se régler de 0 à 12 mm pour répondre à différents besoins.
- Garantie 2ans- Atelier SAV en France
- Trancheuse professionnelle en métal Diamètre de la lame italienne : 220 mm Moteur Asynchrone : 282...
- Epaisseur de coupe : 0 à 12 mm ; Aiguiseur de lame intégré
- Bras articulé en aluminium ; Large plateau pour les gros aliments
Du reste, la H.Koenig MSX220 est conçue avec un design étudié pour convenir à une utilisation dans un environnement de travail professionnel. Lourde, robuste et très bien assemblée, elle tient dans des dimensions de 51 x 35 x 29 cm, ce qui est plutôt raisonnable pour un appareil aussi performant.
Confort d’utilisation et sécurité
Construite avec des matériaux de haute qualité, la H.Koenig MSX22 a un poids de 10,2 Kilogrammes ; c’est dire qu’elle est un peu plus lourde que les trancheuses domestiques courantes. En plus de donner des garanties quant à une utilisation à long terme, cette robustesse contribue à la parfaite stabilité de la trancheuse. À ce propos, mentionnons que des pieds antidérapants sont fixés sur la base afin d’éliminer tout risque de glissade.
La H.Koenig MSX22 dispose d’un large plateau qui peut recevoir de gros aliments. Et, pour les plus petits, un poussoir à picots est prévu pour que vous puissiez les amener contre la lame sans utiliser vos doigts. Nous aurions cependant apprécié qu’il dispose de plus de picots pour gripper efficacement les aliments.
Conclusion & note finale
Permet différents types de coupe
Niveau de sécurité élevé
Pieds antidérapants assurant une parfaite stabilité
Note finale
Verdict
En définitive, la trancheuse électrique H.Koenig MSX220 nous laisse des impressions globalement positives à l’issue de ce test. Elle impressionne par sa capacité à traiter efficacement les aliments mous et durs. Son prix est légèrement supérieur à la moyenne des trancheuses à viande électriques à usage domestique, mais c’est investissement que vous ne regretterez pas, surtout si vous démarrez votre entreprise de boucherie ou d’épicerie fine. Bémol : son nettoyage n’est pas très facile.
- Garantie 2ans- Atelier SAV en France
- Trancheuse professionnelle en métal Diamètre de la lame italienne : 220 mm Moteur Asynchrone : 282...
- Epaisseur de coupe : 0 à 12 mm ; Aiguiseur de lame intégré
- Bras articulé en aluminium ; Large plateau pour les gros aliments
Laisser un commentaire