Faciles à faire et terriblement délicieux, les cupcakes tiennent une place toute particulière dans mes créations culinaires ! Des recettes de cupcake j’en ai essayé tellement qu’il me serait presque difficile de choisir lesquelles vous présenter. Mais aujourd’hui, j’ai décidé de vous partager mes 2 recettes de cupcake coup de cœur qui, j’en suis sûre, vous plairont tout autant qu’à moi.
Cupcake au chocolat fourré
Ce cupcake est tout simplement magique ! A l’extérieur du chocolat et à l’intérieur encore du chocolat ou de la confiture ou un biscuit d’Oreo… bref, tout ce qui vous fera plaisir.
La recette en elle-même ne diffère pas beaucoup d’une recette de cupcake classique. Pour préparer ce délice sucré, il vous suffira de faire fondre une plaquette de chocolat noir dans un bain-marie et d’ensuite l’incorporer à un mélange de 45g de beurre, de 70g de sucre et de 2 œufs que vous aurez préalablement fouettés ensemble. A ce nouveau mélange, vous ajoutera 125g de farine, ½ sachet de levure chimique et 60 ml de lait. Une fois le tout bien mélangé de façon à obtenir une pâte lisse et homogène, il vous suffira de verser dans les moules (préalablement beurrés). C’est là que la recette est spéciale. En effet, il faudra verser la pâte jusqu’à 1/3 du moule puis placer la garniture de votre choix au centre puis recouvrir à nouveau de pâte. Pour finir, vous n’aurez plus qu’à enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Pour le glaçage, comme moi, opter pour une chantilly à base de chocolat (crème liquide, sucre et coulis de chocolat) pour pousser le vice à l’extrême. Que du plaisir pour les sens.
Cupcake aux fruits rouges
Du cupcake super sucré, on passe à quelque chose de plus doux, mais tout aussi délicieux, j’ai nommé : le cupcake aux fruits rouges. Ce cupcake idéal en toute saison vous promet légèreté et goût fruité.
La préparation est quasiment la même que pour le cupcake au chocolat fourré, à la seule différence que tout ce qui est chocolat sera remplacé par des fruits rouges de votre choix. Vous pouvez aussi incorporer de petits morceaux de fruits rouges au milieu de la pâte au moment de la verser dans le moule, pour en faire un cupcake aux fruits rouges fourré aux…fruits rouges.
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