blog

Mes apéritifs légers : 3 recettes à base de légumes à croquer pour l’apéritif

apero-vegetarien

Si vous en avez assez de toujours ressortir les mêmes recettes d’apéritifs lorsque vous recevez des invités, je vous propose de découvrir 3 recettes qui je suis sûre, vont beaucoup vous plaire et vont plaire à vos invités. Le secret de ces 3 recettes d’apéritifs légers, faciles à faire et tout simplement délicieux ? Des légumes croquants à souhait ! Passons en revue ces recettes.

Les bouchées fraîcheur

Il n’y a pas de recette d’apéritif qui rime mieux avec originalité, croquant et goût que la recette des bouchées fraîcheur.

Nicer Dicer Plus 4Pour réaliser les bouchées fraîcheur, rien de plus simple ! Dans un premier temps : lavez une grande courgette et coupez-la en plusieurs rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Vous couperez les rondelles en 2 pour obtenir des demi-lunes. Découpez aussi 6 bâtonnets de surimi de façon à obtenir des dès d’environ 1 cm. Préparez ensuite 24 petites crevettes que vous cuirez et assaisonnerez selon vos goûts.

Une fois que tous les ingrédients sont prêts, il vous suffira de former les bouchées en superposant une crevette et un dès de surimi au-dessus de la courgette et de faire tenir le tout avec un petit piquet en bois.

Le hérisson

Cette recette n’a de hérisson que le nom rassurez-vous ! Il s’agit en fait de plusieurs bâtonnets d’apéritifs aux légumes qui sont piqués sur une pastèque et le tout ressemble à un hérisson. De quoi impressionner vos invités ! Pour épater la galerie, laissez-vous tenter par un appareil pour couper les légumes, vous obtiendrez des créations régulières et très visuelles !

Pour réaliser la recette, il vous faudra enfiler sur un pic (en suivant cet ordre) : 1 tomate cerise, 1 dé de mozzarella, 1 saucisse, 1 dé d’emmenthal, de nouveau 1 tomate cerise, 1 dé de mozzarella, 1 dé de concombre et vous finirez avec une olive.

Il vous suffira ensuite de répéter l’opération jusqu’à épuiser tous les ingrédients et de piquer le tout sur une moitié de pastèque retournée sur un plat.

Les tomates cerises au sésame

Une recette sucrée et plein de croquant pour finir en beauté votre apéro !
Pour réaliser de délicieuses tomates cerise au sésame, il vous suffira de préparer un caramel (en chauffant l’eau et du sucre dans une casserole) et de piquer les tomates cerises avec des piquets en bois et de les plonger dans le caramel. Vous finirez par les tremper dans les graines de sésame !

 

About the author

CuisineMag

Laisser un commentaire