Dès que j’ai vu la recette sur la page Facebook de J’en veux encore plus j’ai craqué je suis donc allée sur son blog du même nom et j’ai fait sa recette j’ai juste remplacé le sirop par de la fraise et l’orange par de l’huile essentielle de citron …
Pour 4 -5 verrines:
250g de fraises
250g de mascarpone
2 œufs
80g de sucre en poudre
8 à 12 biscuits boudoirs
1 càs de sirop à la fraise
1 goutte d’HE citron
Rincer, essuyer, équeuter les fraises et les couper en tranches.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouetter les 2 jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger toujours au fouet.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone avec une spatule.
Dans une assiette ajouter la cuillère à soupe de sirop + l’HE au citron mélanger
Garder 4 fraises, pour la décoration. Compter 2 à 3 biscuits par verrine selon leur taille.
Plonger rapidement un biscuit à la cuillère (ou un et demi) coupé en deux dans l’assiette creuse contenant le jus et le sirop et le déposer au fond d’une verrine.
Sur le biscuit, déposer quelques tranches de fraises, puis couvrir avec la crème
Puis remettre un biscuit (ou un et demi) coupé en deux et imbibé de jus sur la crème.
Puis remettre un biscuit (ou un et demi) coupé en deux et imbibé de jus sur la crème.
Couvrir de tranches de fraises puis terminer en couvrant avec la crème.
Remplir de la même manière les 4 verrines.
Lisser avec une spatule métallique la surface de chaque verrine.
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