Guides d'achat Robots

Les meilleurs hachoirs à viande : le guide complet

Découvrez les meilleurs hachoirs à viande pour simplifier la préparation de vos plats à base de viande hachée

De très nombreuses recettes sont à base de viande hachée, et un moyen facile d’en produire, sans transformer la viande vous-même à l’aide d’une fourchette ou d’un autre outil manuel, est d’utiliser un hachoir à viande. Comme leur nom le laisse entendre, ces appareils permettent de hacher la viande rapidement, efficacement et uniformément avec un minimum d’effort de votre part.

Si vous souhaitez acheter un hachoir à viande, la multitude de modèles disponibles est susceptible de vous intimider. Dans cet article, nous allons vous présenter les meilleures options actuellement disponibles sur le marché. Chaque hachoir à viande de cette liste a fait l’objet d’un examen approfondi, dont nous livrerons les principales conclusions.

Nos recommandations

1. Top qualité/prix — Bosch Electroménager MFW3520W

Bénéficiez d’une grande polyvalente et de la qualité Bosch avec ce hachoir à viande efficace et confortable à utiliser

Puissance : 1 500 W
Rendement : 1,8 kg/min
Matériau : Plastique (et métal pour les grilles)
Nombre de grilles : 2
Accessoires : Kit à saucisses, kit à kebbés
Meilleur prix : 79,00 € sur Amazon

Les plus :
Maintien sûr et stable lors du hachage
Excellent rapport qualité-prix
Facile à nettoyer et à stocker

Les moins :
Plateau à viande en plastique

Notre top 8 s’ouvre sur ce modèle qui est l’un des best-sellers du marché. Pour un prix somme toute abordable, ce hachoir à viande offre la qualité Bosch, ainsi que de très bonnes performances. Ceci, grâce à sa puissance de 1 500 Watts qui assure un rendement de 1,8 kg/min et permet d’obtenir des résultats uniformes. Malgré que le Bosch Electroménager MFW3520W ait un corps essentiellement en plastique, cela ne l’empêche pas d’inspirer confiance quant à sa durabilité. Ce broyeur tient sur des pieds en caoutchouc qui garantissent un maintien sûr et une parfaite stabilité pendant le hachage.

Livré avec un poussoir saucisse, un disque à trous de 4 mm, un disque à trous de 8 mm, ainsi qu’un kit t à kebbés, le MFW3520W de Bosch fait preuve d’une grande polyvalence. Cet ensemble d’accessoires, combiné aux cinq vitesses disponibles, vous donne la possibilité de personnaliser la façon dont vous hachez votre viande. Mentionnons par ailleurs que ce hachoir à viande est confortable à utiliser. Et, après utilisation, vous n’aurez pas à vous tracasser ni pour le nettoyage ni pour le rangement. Une poignée de transport pratique est notamment intégrée.


2. Top rédaction — Kenwood MG700

Broyez proprement tous types de viandes, poissons ou volailles avec ce hachoir semi-professionnel entièrement en métal

Puissance : 2 000 W
Rendement : 3 kg/min
Matériau : Acier inoxydable
Nombre de grilles : 3
Accessoires : 2 kits à saucisses et un kit à kebbés
Meilleur prix : 256,18 € sur Amazon

Les plus :
Convient pour un usage domestique ou semi-professionnel
Fabriqué avec des matériaux de haute qualité
Fonctionnement fluide et très peu bruyant

Les moins :
Le plateau à viande aurait pu être plus grand

Précision et puissance. Ce sont les deux mots qui définissent le mieux le Kenwood MG700, et qui lui valent d’être notre hachoir à viande favori. Équipé d’un moteur 2000 W, ce modèle semi-professionnel peut traiter jusqu’à 3 kg de viande par minute. Il comprend une touche avant/arrière permettant d’éviter les bourrages, et sa conception à engrenages en acier (résistante à l’usure et très hygiénique) rend la capacité de meulage plus puissante.

Vous l’aurez compris, le MG700 de Kenwood revient cher, mais justifie son prix par ses performances haut de gamme. Vous pouvez l’utiliser pour hacher parfaitement et rapidement tous types de viandes, de poissons ou de volailles. À ce propos, pour s’adapter à tous types de préparations, ce hachoir comprend trois (03) grilles en acier inoxydable : fin (3 mm) ; moyen (4.5 mm) et gros (8 mm). Ce kit d’accessoires permet notamment de réaliser des saucisses (2 tailles) et des kebbés.

Du reste, si le Kenwood MG700 a notre spéciale recommandation, c’est aussi pour sa durabilité. Entièrement réalisé en métal, il peut s’utiliser de façon intensive, ce qui est intéressant si vous recherchez un appareil parfait pour un usage domestique et/ou semi-professionnel. Notons par ailleurs que ce hachoir à viande résiste aux taches et se nettoie facilement. Bémol : son plateau à viande aurait pu être plus grand pour permettre d’y placer des morceaux de viande plus gros et plus nombreux.


3. Bosch ProPower MFW67440

Profitez d’une grande polyvalence avec ce hachoir à viande pratique et compact

Puissance : 2000W
Rendement : 3,5 kg/min
Matériau : Acier inoxydable
Nombre de grilles : 3
Accessoires : Kit à saucisses, kit à kebbés, accessoire à légumes
Meilleur prix : 119,90 € sur Amazon

Les plus :
Nombreux accessoires réalisant plus de 15 fonctions
Extrêmement simple et pratique à utiliser
Grande puissance et haut rendement

Les moins :
Tendance à vite se bourrer

Voici un autre hachoir à viande signé Bosch qui offre un haut rendement et fait preuve d’une grande polyvalence, grâce aux nombreux accessoires fournis. Livré avec un kit à saucisse, un kit à kebbés, ainsi que des tambours à râper et émincer, le Bosch ProPower MFW67440 peut broyer jusqu’à 3,5 kg de viande par minute, vous permettant ainsi d’obtenir vos saucisses, tartares et autres boulettes en très peu de temps. Alimenté par un robuste moteur de 2 000 W qui s’arrête automatiquement, ce hachoir à viande réalise plus de 15 fonctions, et peut traiter tous types de viande ou poisson. Mieux, vous pouvez l’utiliser pour broyer les légumes.

En outre, le Bosch ProPower MFW67440 comprend trois grilles séparées qui hachent votre viande à la texture précise que vous préférez. De tailles différentes (3 / 4,8 / 8 mm), ces plaques offrent des coupes grossières, moyennes et fines. Votre viande donc est hachée exactement comme vous le souhaitez pour une recette ou un repas particulier.

Cela dit, si le hachoir à viande ProPower de Bosch figure dans notre top 8, c’est parce qu’en plus d’être puissant et très polyvalent, il est extrêmement simple et pratique à utiliser. Équipée de gros boutons, cette machine dispose d’un plateau assez grand, ce qui vous permet d’introduire toute la viande que vous souhaitez hacher en une seule fois. Par ailleurs, son corps entièrement en métal inspire confiance quant à la durabilité, et les grands pieds en caoutchouc sur le bas empêchent le hachoir de glisser ou de se renverser en cours d’utilisation.


4. Kenwood MG510

De nombreux accessoires fournis et un innovant système pour éviter les bourrages

Puissance : 1 600W
Rendement : 2 kg/min
Matériau : Acier inoxydable
Nombre de grilles : 3
Accessoires : 2 kits à saucisses, kit à kebbés, plateau avec couvercle
Meilleur prix : 147,61 € sur Amazon

Les plus :
Design moderne et excellente qualité de fabrication
Nombreux accessoires fournis
Innovant système pour éviter les bourrages

Les moins :
Rendement peut mieux faire pour le prix

Doté d’une puissance maximale de 1 600 W, le Kenwood MG510 peut broyer jusqu’à 2 kg d’ingrédients par minute. Pour le prix, il y a des appareils offrant un meilleur rendement, mais ce hachoir impressionne par sa capacité à hacher efficacement, rapidement et uniformément tous les types de viande. Il comprend trois plaques de coupe individuelles — une plaque fine, une plaque moyenne et une plaque grossière — ainsi que deux adaptateurs à saucisses pour un broyage personnalisable.

Facile à utiliser, le Kenwood MG510 bénéficie d’une fonction d’inversion innovante pour éviter les bourrages et lutter contre le colmatage. Vous avez donc la garantie que le hachoir est toujours prêt à être utilisé. Autre caractéristique intéressante : le MG510 de Kenwood dispose d’un large plateau en métal avec couvercle, ce qui vous permet de broyer une grande quantité de viande en une seule fois.

Par ailleurs, si vous recherchez quelque chose qui saura s’intégrer dans toute cuisine moderne, le design du Kenwood MG510 devrait vous plaire. Doté d’un corps entièrement en métal, ce hachoir à viande arbore un revêtement argenté brillant et comprend des éléments en métal brossé. L’ensemble est élégant et inspire surtout confiance quant à la durabilité.


5. Top petit budget — Kenwood MG360

Hachoir à viande pas cher fourni avec de nombreux accessoires pour une grande polyvalence

Puissance : 1 400W
Rendement : 1,2 kg/min
Matériau : Plastique (et métal pour certaines pièces, dont les grilles)
Nombre de grilles :
Accessoires : 2 kit à saucisses, kit à kebbés, kit burger, plateau et poussoir
Meilleur prix : 84,23 € sur Amazon

Les plus :
Excellent rapport qualité-prix
Grande polyvalence
Nombreux accessoires fournis
Très bonne stabilité en utilisation

Les moins :
Un peu trop bruyant

Si vous disposez d’un budget serré, le Kenwood MG360 est une option économique que vous devriez considérer. Ce n’est pas un hachoir à viande entièrement en métal comme le modèle précédent, mais vous avez la garantie d’investir dans un broyeur qui offre des performances plus qu’honorables pour le prix. Dotée d’une puissance maximale de 1 400 W, cette machine peut broyer jusqu’à 1,2 kg de viande par minute, et vient avec trois lames de coupe en acier inoxydable de taille fine, moyenne et grossière (3 mm, 4,5 mm et 8 mm). S’ajoutent deux adaptateurs pour saucisses, un kit à kebbés et un kit presse-burger pour former et presser la viande. Ces nombreux accessoires lui confèrent une grande polyvalence.

Vous l’aurez compris, bien qu’étant abordable, ce hachoir à viande permet de varier les plaisirs, et de broyer efficacement tous types de viandes, de poissons ou de volailles. Ses autres caractéristiques comprennent un bouton d’arrêt, une touche marche/arrière pour éviter les bourrages, un large plateau en plastique avec couvercle, etc. En ce qui concerne la qualité de fabrication, le Kenwood MG360 n’est pas aussi solide que les autres modèles Kenwood de notre liste, mais, dès le premier contact, on sent qu’il est conçu pour durer. Fabriqué à partir de plastique et de métal, ce hachoir à viande s’utilise et se nettoie facilement. Notons qu’un poussoir très pratique est prévu pour le rangement des nombreux adaptateurs qui l’accompagnent.


6. Moulinex DP810855

Hachoir à viande doté de fonctions pour traiter tous types d’aliments

Puissance : 1 000 W
Rendement : 350 g/550 ml par minute
Matériau : Plastique (et titane pour la lame)
Nombre de grilles : 2 lames
Accessoires : NC
Meilleur prix : 97,84 € sur Amazon

Les plus :
Protection automatique du moteur contre la surchauffe
Polyvalence maximale grâce à ses cinq fonctionnalités
Facile à nettoyer : les pièces amovibles vont au lave-vaisselle
Format compact et peu encombrant
Résultats efficaces et ultra rapides

Les moins :
Rendement peut mieux faire

Ce hachoir à viande électrique a un fonctionnement quelque peu différent de nos autres coups de cœur en cela qu’il comprend un couvercle hermétique pour un traitement semi-liquide sans éclaboussures. Équipé de deux lames Powerlife avec revêtement anti-adhésif en titane, le Moulinex DP810855 peut traiter tous types d’aliments, avec la garantie de résultats efficaces et ultra rapides.

Qu’il s’agisse de morceaux de viande dure, d’épices ou milkshakes, ce hachoir à viande vous sera d’une précieuse utilité pour préparer vos recettes quotidiennes à la maison. Il offre un rendement de jusqu’à 350 g/550 ml par minute, et dispose au total de cinq fonctionnalités pour une polyvalence maximale.

En plus de fournir des résultats efficaces et rapides, le Moulinex DP810855 est facile d’utilisation et multiplie les gages de sécurité. Non seulement son puissant moteur de 1000 W intègre un système de protection pour hacher facilement les ingrédients les plus résistants sans surchauffer, mais vous pouvez compter sur un innovant dispositif de verrouillage pour éviter les accidents. De même, après utilisation, vous n’aurez pas à vous tracasser pour le nettoyage de ce hachoir à viande, car ses pièces amovibles passent au lave-vaisselle.


7. Moulinex Hachoir ME452800

Profitez de performances durables dans le temps avec ce hachoir à viande puissant et très compact

Puissance : 2 000 W
Rendement : 2 kg/min
Matériau : Plastique (et métal pour les grilles)
Nombre de grilles : 2
Accessoires : Kit à saucisses, kit à kebbés, accessoire à légumes
Meilleur prix : 109,00 € sur Amazon

Les plus :
Plusieurs accessoires, dont un multifonctionnel pour râper, trancher et gratter
Qualité de hachage constante grâce à la lame auto-affûtable
Format compact et très peu encombrant

Les moins :
Seulement deux grilles

Équipé d’un moteur de 2 000 Watts offrant un rendement allant jusqu’à 2,3 kg de viande par minute, cet autre hachoir à viande de chez Moulinex impressionne par sa grande puissance et ses excellents résultats de hachage, dont vous pouvez choisir la taille entre fin et gros, grâce aux deux grilles en acier inox fournies. Le Moulinex Hachoir ME452800 vient avec un accessoire à trois cônes pour râper, trancher et gratter, ainsi que des accessoires pour kebbés et saucisses. Ceci lui vaut de se prêter à une variété de recettes, allant de hamburgers aux pâtés en passant par les boulettes de viande, saucisses, steaks hachés,….

Cela dit, si nous recommandons ce hachoir à viande électrique, ce n’est pas seulement pour sa grande polyvalence et sa qualité de hachage constante garantie par la lame auto-affûtable intégrée. Malgré ses performances haut de gamme, le Moulinex ME452800 tient dans un format très compact (31 x 9,7 x 24 cm), ce qui permet de lui trouver très facilement une place sur le plan de travail ou dans un placard. De plus, ce broyeur à viande peu encombrant comprend un compartiment de rangement pour le cordon d’alimentation et accessoires fournis.

Équipé d’un seul interrupteur marche/arrêt et d’une simple commande de marche arrière pour éviter les bourrages, le Moulinex ME452800 élimine toute complexité d’utilisation et rend les opérations de broyage très simples. Par ailleurs, toutes ses pièces amovibles, sauf le bloc moteur et les éléments en métal, peuvent passer au lave-vaisselle.


8. Oursson MG5530/RD

Obtenez un broyage de qualité professionnelle avec ce hachoir à viande fourni avec une multitude d’accessoires pour une polyvalence maximale

Puissance : 1 500W
Rendement : NC
Matériau : Plastique (et métal pour les grilles)
Nombre de grilles : 3
Accessoires : Kit à saucisses, kit à kebbés, kit trancheur, kit hachage, kit préparation à jus de tomates
Meilleur prix : 123,00 € sur Amazon

Les plus :
Multitude d’accessoires fournis pour une variété d’applications
Puissant moteur avec protection contre la surchauffe
Fonction d’inversion automatique
Facile à utiliser notamment avec ses gros boutons faciles d’accès

Les moins :
Certaines pièces sont en plastique

Finissons sur ce performant hachoir à viande dont l’atout numéro 1 est très certainement la multitude d’accessoires qui l’accompagnent. L’Oursson MG5530/RD vient à l’achat avec : un dispositif pour la réalisation de jus de tomate, un accessoire pour les saucisses, un accessoire pour le kébbé, ainsi qu’un accessoire pour la préparation des salades, ce dernier étant capable de réaliser trois fonctions (coupe, hachage et hachage menu).

Vous l’aurez compris, ce hachoir à viande électrique joue la carte de la polyvalence, et sa puissance de 1 500 W garantit de solides performances. Qu’il s’agisse de viandes, poissons, champignons, crudités ou légumes, l’Oursson MG5530/RD offre d’excellents résultats, et les trois disques perforés dotés de trous de 3 , 5 et 7 mm vous permettent de hacher les ingrédients exactement comme vous le souhaitez.

Les autres caractéristiques intéressantes comprennent un système de protection contre la surchauffe, des lamelles encastrées pour éliminer le risque de blessure, un bouton marche/arrêt, avec la fonction d’inversion au cas où un morceau de viande resterait coincé… Tous ces dispositifs font du Oursson MG5530/RD, un hachoir électrique au design agréable et sûr.


Choisir le meilleur hachoir à viande : votre guide complet

Vous aimez déguster des bonnes bolognaises, des boulettes de viande ou même des steaks hachés frais avec des morceaux de viande choisis par vos soins ? Dans ce cas, un hachoir devrait pouvoir vous faciliter le travail !

On les retrouve souvent chez le boucher, mais on oublie qu’il est possible de faire l’acquisition d’un hachoir personnel. Pratique pour réduire de nombreuses viandes en hachis, vous pourrez préparer de nombreuses et succulentes recettes de cuisine.

Qu’est-ce qu’un hachoir à viande ?

Un hachoir à viande est un appareil de cuisine qui peut être manuel ou électrique. Il permet de réduire la viande incorporée dans l’appareil en hachis afin de préparer de nombreuses recettes de cuisine telles que terrines, farces, saucisses, boulettes, steaks hachés, etc. Les hachoirs électriques modernes sont commercialisés avec plusieurs grilles afin d’adapter au mieux la préparation de hachis au type de recette à préparer.

Quels sont les avantages d’un hachoir à viande ?

Si vous êtes amateur de cuisine maison et que vous aimez les plats à base de viande, un hachoir à viande vous aidera à préparer rapidement de nombreux plats qui nécessitent d’incorporer du hachis. Gain de temps, qualité de viande sélectionnée par vos soins, cuisine maison, autant de bienfaits rendus possibles grâce à un hachoir à viande.

Quels sont les inconvénients d’un hachoir à viande ?

Les hachoirs à viande peuvent être bruyants pour les modèles électriques, mais aussi lourds et encombrants selon le type d’appareil choisi et le matériau dans lequel ils seront conçus.

Les critères de choix : votre guide d’achat complet

Pour choisir le meilleur votre hachoir à viande, suivez notre guide !

L’utilisation du hachoir

Pour déterminer quel sera le meilleur hachoir pour vous seconder en cuisine, il sera primordial d’évaluer au mieux vos besoins en termes de quantité et de type de viande à traiter, de fréquence d’utilisation de l’appareil et de la variété de recettes que vous compterez préparer.

Ce critère est donc parfaitement subjectif mais il sera fort utile pour vous aider à trouver le meilleur appareil selon vos besoins : ne pas investir une somme considérable pour une utilisation très ponctuelle ou, au contraire, investir peu dans un appareil inadapté à votre utilisation au risque de devoir renouveler votre achat.

Le type de hachoir

On peut classer les hachoirs à viande en deux catégories :

  • Les hachoirs électriques : il s’agit d’appareils d’électroménager qui hacheront les morceaux de viande grâce à leur moteur. Vous n’aurez pas d’effort à fournir, si ce n’est appuyer sur l’interrupteur de l’appareil. Ils vous permettront également de bénéficier de rendements plus importants en termes de hachis que les hachoirs à viande manuels et seront aussi plus polyvalents avec leurs nombreux accessoires.
  • Les hachoirs manuels ou mécaniques : autrefois seuls accessoires pour hacher les aliments dans une cuisine, ils n’ont pas totalement disparu pour autant. Ils demanderont de fournir un effort physique pour préparer des aliments, on les recommandera donc plutôt comme solution pour une utilisation ponctuelle ou d’appoint.

Sachez qu’il existe une troisième catégorie de hachoirs à viande qui se présente plutôt sous la forme d’un petit adaptateur hachoir qui viendra se fixer sur un robot multifonction de cuisine. Moins performant qu’un réel hachoir électrique, ce type d’appareil pourra servir très ponctuellement pour une très petite quantité de hachis.

La puissance (pour les hachoirs électriques)

Un hachoir à viande mécanique est dépourvu de moteur, ce critère de puissance ne concernera donc que les appareils électriques. Pour hacher tous types et textures de viandes (de la plus dure à la plus juteuse), un appareil électrique (équipé de plusieurs grilles) pourra faire la différence, à condition d’opter pour un appareil suffisamment puissant.

On retrouve des appareils dont la puissance est comprise entre 400 et 2500 Watts sur le marché. Pour éviter bourrages, surchauffe ou autres désagréments du même acabit, nous vous conseillant d’opter au minimum pour un hachoir à viande d’une puissance de 1500 Watts qui sera suffisamment polyvalent pour hacher toutes sortes de viandes. En revanche, un appareil haute performances pourra atteindre, voire dépasser, les 2000 Watts.

Un hachoir à viande vous permettra de préparer d’excellentes grillades maisons à base de viande hachée

La capacité et le débit

La capacité (aussi appelée contenance) pourra aussi vous aiguiller dans le choix d’un hachoir à viande. Elle déterminera le débit de viande que l’appareil sera capable de hacher en une minute (autrement dit, le volume de viande préparé).

On considère qu’un hachoir à viande capable de traiter 2 kg de viande / minute possède une bonne capacité et un bon débit pour une utilisation courante. Si vous vivez seul ou en couple et/ou que vous n’avez qu’une utilisation ponctuelle d’un hachoir pour de faibles quantités de préparation, un appareil capable de débiter entre 0,5 et 1,5kg par minute sera suffisant. Enfin, pour un usage professionnel, nous vous conseillerons d’opter pour un appareil capable de débiter entre 3 et 4kg de viande par minute.

La polyvalence : les accessoires et fonctionnalités

La polyvalence d’un hachoir sera également déterminée par ses accessoires et fonctionnalités. Les hachoirs électriques sont souvent vendus avec un kit d’accessoires leur permettant de décupler leur polyvalence. Ce dernier est souvent composé de plusieurs grilles de diamètres différents, d’une lame, d’un poussoir et d’un kit à saucisses ou kebbés. Nous considérons qu’il s’agit d’une très bonne base d’achat.

Cependant, vous pourrez également trouver d’autres accessoires tels qu’un adaptateur pour râper des légumes ou un assortiment de bouchons, joints, pilons et vis. Concernant les fonctionnalités, on retrouve des appareils qui disposent de plusieurs vitesses de fonctionnement, ce qui peut être pratique en fonction du type de viande à hacher.

Les matériaux

On retrouve plusieurs types de matériaux pour la conception d’un hachoir :

  • L’acier inoxydable : c’est sans doute le matériau le plus répandu pour les hachoirs. Robustes et résistants, ils pourront servir régulièrement à condition d’être bien entretenus mais seront en revanche lourds à manipuler.
  • L’aluminium : plus légers et plus simples à manipuler, ils seront plus faciles à déplacer.
  • La fonte : peu répandus, les hachoirs en fonte sont également assez lourds mais ont un côté vintage qui peut plaire.
  • Le plastique : il s’agit d’appareils peu coûteux et rarement robustes ou durables. En revanche, pour une utilisation très occasionnelle ou d’appoint, ils peuvent être suffisants, surtout qu’ils sont légers.

Un hachoir à viande vous permettra de préparer de délicieux steaks hachés pour vos hamburgers maison

Les tarifs

Selon le type de hachoir sélectionné, ses fonctionnalités et sa conception, vous pourrez trouver des modèles dont le prix est compris entre environ 70 € pour une entrée de gamme à plus de 250 € pour les plus élaborés. Les modèles professionnels pourront quant à eux dépasser les 700 €.

FAQ

🥩 Comment entretenir un hachoir ?

Il est primordial d'entretenir et de nettoyer votre hachoir car il est utilisé avec de la viande crue, denrée fragile et sensible aux contaminations bactériennes. Pour ce faire, il faudra minutieusement le nettoyer après chaque utilisation. Ainsi, il faudra démonter toutes les pièces qui sont susceptibles d'être lavées et qui auront été en contact avec la nourriture. Un lavage avec une éponge et du produit vaisselle sera recommandé (certains modèles disposent de pièces compatibles avec un lave-vaisselle mais pour garantir leur durabilité, un lavage à la main sera préférable). Il faudra nettoyer minutieusement les grilles pour déloger le moindre morceau de viande qui pourrait y rester coincé.

🥩 Est-ce qu'un hachoir me permettra de préparer des steaks hachés ?

Oui, un hachoir à viande est capable de préparer de la viande hachée et donc des steaks hachés.

🥩 Est-il possible de remplacer la grille du hachoir ?

Oui, il est possible de remplacer la grille d'un hachoir. D'ailleurs, de nombreux hachoirs à viande électriques sont commercialisés avec un kit de grilles (souvent 3 différentes).

🥩 Quels sont les accessoires indispensables à utiliser avec mon hachoir à viande ?

Les hachoirs à viande équipés de plusieurs grilles seront réellement gage de polyvalence dans le type de préparations que vous pourrez envisager. Deux grilles seront un minimum mais plus vous aurez de grilles différentes, plus vous aurez un large panel de préparations qui s'offriront à vous.

About the author

CuisineMag

Laisser un commentaire