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Mes 3 recettes de desserts légers préférées !

chocolate-banana-milkshake

J’adore les desserts et vous aussi je suppose ! Du fondant au chocolat, à la tarte aux pommes, en passant par la glace vanille-fraise… je raffole de tout ce qui est sucré. Mais bien que j’aime le faire, je ne peux pas abuser des desserts « classiques », car ils sont tout simplement très caloriques ! Que faire alors ? Eh bien la réponse est simple : préparer des desserts light ! Après avoir testé quelques recettes, j’en ai sélectionné 3 qui m’ont beaucoup plus et que je me ferai un plaisir de vous présenter dans cet article. A vos carnets de notes !

Le Crumble aux fruits rouges et flocons d’avoine

Cette recette est tout aussi savoureuse que peu calorique. Les fruits rouges viennent apporter de la couleur et un mélange de saveur à la fois sucrée et acidulée. Quant aux flocons d’avoine, ceux-ci remplacent ici la farine et allègent davantage la recette. Par ailleurs, les flocons d’avoine sont riches en fibres et en protéines. Du goût et peu de matières grasses… que demander de plus ?

Pour la préparation du Crumble aux fruits rouges et flocons d’avoine, il vous suffira de mélanger dans un plat 75g de flocons d’avoine, 40g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé et 600g de fruits rouges. Le plat ira directement dans un four chauffé à 180°C, pendant 30 minutes.

La salade de fruits aux fraises et au melon

Le secret de cette salade de fruits light réside dans l’utilisation de miel au lieu de sucre. Cette petite astuce va vous permettre de déguster un dessert léger, frais et délicieux.

Pour réaliser une salade de fruits aux fraises et au melon, il vous suffira de mélanger pêle-mêle 150g de fraises, 1 melon découpé en petits morceaux, 200ml de jus d’orange fraichement pressée et 2 c.à soupe de miel.

Le banana-milk

milk-shake-bananeCette recette est surement la plus facile à réaliser et aussi l’une des plus délicieuses. En 2 minutes top chrono, vous aurez fini de couper les bananes en rondelle, de les disposer dans un verre, d’y ajouter du lait de coco et des amandes par-dessus. Laissez le tout reposer 20 minutes au frais et vous n’aurez plus qu’à déguster cette version light de la glace à la banane. Pour plus de gourmandise, ajoutez un peu de cacao : le résultat est au top !

 

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