J'honore , à ma façon, l'année du dragon qui commence aujourd'hui et  oui le dragon s'entend à merveille avec le rat que je suis... mais qu'est ce qu'elle raconte Chilubru..lol et  oui aujourd'hui la communauté asiatique se prépare aux festivités de la nouvelle année alors : 新年好xinnián hao ( ce qui veut dire Bonne année).
Une tite pensée  pour Mumu (j'espère que tu me liras aujourd'hui).
CHUC MUNG NAM MOI!!

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Ingrédients
600 g de rôti de porc (longe)
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
4 cuillères à soupe de nuoc mam
2 cuillères à soupe de cassonade
1 gros oignon
20 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à café de sauce pimentée, j'ai pris la sauce sriracha

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Dégraissez grossièrement la viande, tranchez-la en morceaux de la taille d’une bouchée, déposez ces derniers dans un plat creux, et arrosez-les d’huile d’arachide (seulement 2 cuillerées), de nuoc mam et de cassonade.

Mélangez bien, couvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 15 minutes.
Pelez l’oignon, émincez-le finement, puis faites-le revenir une minute ou deux à feu fort dans un wok ou une sauteuse, avec la troisième cuillerée d’huile.
Ajoutez ensuite la viande et sa marinade par-dessus, et laissez cuire, toujours à feu fort, pendant 4 à 5 minutes, tout en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco, le concentré de tomate, la sauce pimentée, mélangez bien, puis maintenez au chaud sur feu doux.

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Tag(s) : #Porc
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