cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs


Panna cotta café et son coulis café /chocolat

Publié par Chilubru sur 16 Novembre 2011, 09:24am

Catégories : #entremet-flan -yaourt

cela faisait un moment que je n'avais pas fait de panna cotte et l'autre jour en voyant la recette de  chez t ouche de saveur, je n'ai pas résisté à ces photos,  je m'en suis largement inspirée

cuisinemag7-0494.JPG

Ingrédients
20cl de crème liquide (légère)
10cl de lait
30g de sucre
3g de gélatine en feuille 1 CC d'agar agar
Quelques gouttes d'extrait de café- je n'en avais pas
2 tasses de café expresso - 1 CS de café soluble
1 tasse d'expresso
50 gr de chocolat spécial dessert

cuisinemag7-0492.JPG

Faire chauffer la crème, le lait  et le sucre et le café soluble  ajouter l'agar l'agar et porter à ébullition Hors du feu ajouter  Verser dans les verres de présentation.
Réserver au frais 2 heures.

Dans une casserole , faite  fondre le chocolat avec la tasse d'expresso. Ajoutez ensuite une pincée d'agar agar, faites chauffer a petit bouillon. Attendre que le liquide refroidisse un peu et verser sur les crèmes mettre au frais jusqu'au frais moment de servir

cuisinemag7-0497.JPG

Commenter cet article

pupuce 16/11/2011



je plongerai bien ma cuillère dedans moi!



gibou 16/11/2011



je suis bien tentée par ta recette



tattoo 16/11/2011



oh ! ça va palire à Monsieur Tattoo !



Patrick 17/11/2011



Un petit dessert sympa comme tu sais si bien les préparer.


Ce coulis " chocolat - café " est à tomber!


 


Merci Magalie, tu es formidable!


Bisou


Patrick



doudine 17/11/2011


Tous ce qui est au café j'adore, miam.


Bisous, Doudine.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog