Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs


Panna cotta café et son coulis café /chocolat

Publié par Chilubru sur 16 Novembre 2011, 09:24am

Catégories : #entremet-flan -yaourt

cela faisait un moment que je n'avais pas fait de panna cotte et l'autre jour en voyant la recette de  chez t ouche de saveur, je n'ai pas résisté à ces photos,  je m'en suis largement inspirée

cuisinemag7-0494.JPG

Ingrédients
20cl de crème liquide (légère)
10cl de lait
30g de sucre
3g de gélatine en feuille 1 CC d'agar agar
Quelques gouttes d'extrait de café- je n'en avais pas
2 tasses de café expresso - 1 CS de café soluble
1 tasse d'expresso
50 gr de chocolat spécial dessert

cuisinemag7-0492.JPG

Faire chauffer la crème, le lait  et le sucre et le café soluble  ajouter l'agar l'agar et porter à ébullition Hors du feu ajouter  Verser dans les verres de présentation.
Réserver au frais 2 heures.

Dans une casserole , faite  fondre le chocolat avec la tasse d'expresso. Ajoutez ensuite une pincée d'agar agar, faites chauffer a petit bouillon. Attendre que le liquide refroidisse un peu et verser sur les crèmes mettre au frais jusqu'au frais moment de servir

cuisinemag7-0497.JPG

Commenter cet article

pupuce 16/11/2011



je plongerai bien ma cuillère dedans moi!



gibou 16/11/2011



je suis bien tentée par ta recette



tattoo 16/11/2011



oh ! ça va palire à Monsieur Tattoo !



Patrick 17/11/2011



Un petit dessert sympa comme tu sais si bien les préparer.


Ce coulis " chocolat - café " est à tomber!


 


Merci Magalie, tu es formidable!


Bisou


Patrick



doudine 17/11/2011


Tous ce qui est au café j'adore, miam.


Bisous, Doudine.

Blog archives

We are social!

Recent posts