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cuisine d'ici et d'ailleurs

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Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs


Gratin de blettes aux lardons

Publié par Chilubru sur 7 Février 2010, 07:00am

Catégories : #gratins

Les blettes, il y avait bien longtemps que je n'en avais pas mange, mes chilubru ne connaissaient pas, alors pour une première j'ai testé ces légumes en gratin avec un peu de béchamel pour le camouflage..

Ingrédients
1 botte de blettes
1 sachet de lardons
Beurre
Lait
Sel, poivre


GRATIN-DE-BLETTES.jpg

Couper les feuilles de blettes et les reserver pour en faire une soupe. Couper les côtes de blettes en tronçons.
Les faire cuire pendant 15/20 mn dans de l'eau bouillante.
Préparer une béchamel.
Prechauffer le four à 220°C.
gratin de blettes bis
Egoutter les blettes, et faire revenir dans une  pôele les lardons.
Dans un plat à gratin , mettre une couche de blettes, parsemer de lardons et  verser une couche de béchamel, recommencer l'opération et terminer par la béchamel, parsemer de gruyère
.
Enfournez pendant 15/20 mn.

gratin-de-blettes-ter.jpg


@ bientôt Chilubruimprim.jpg
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Mélanie 07/02/2010


je veux savoir le verdict : tes petits chilubru ont-ils aimé? les miens auraient dit non avant que j'ai posé le plat sur la table....! ha les enfants!!!!;)
bon dimanche!


Therbia 07/02/2010


Je fais souvent ce type de gratin, mais sans les lardons.
Au fait je n'ai pas vu la farine dans tes ingrédients pour la béchamel
Bis€s


Superbol 07/02/2010


délicieux! Bisous


tattoo 08/02/2010


et dire que petite je n'en voulais jamais !!


lulu 09/02/2010


j'adore les blettes, tiens ca me fait penser que ça fait quelques temps que je n'en ai plus mangé
bone soirée 


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