Les blettes, il y avait bien longtemps que je n'en avais pas mange, mes chilubru ne connaissaient pas, alors pour une première j'ai testé ces légumes en gratin avec un peu de béchamel pour le camouflage..

Ingrédients
1 botte de blettes
1 sachet de lardons
Beurre
Lait
Sel, poivre


GRATIN-DE-BLETTES.jpg

Couper les feuilles de blettes et les reserver pour en faire une soupe. Couper les côtes de blettes en tronçons.
Les faire cuire pendant 15/20 mn dans de l'eau bouillante.
Préparer une béchamel.
Prechauffer le four à 220°C.
gratin de blettes bis
Egoutter les blettes, et faire revenir dans une  pôele les lardons.
Dans un plat à gratin , mettre une couche de blettes, parsemer de lardons et  verser une couche de béchamel, recommencer l'opération et terminer par la béchamel, parsemer de gruyère
.
Enfournez pendant 15/20 mn.

gratin-de-blettes-ter.jpg


@ bientôt Chilubruimprim.jpg
Tag(s) : #gratins
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