Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs


Glace au fromage blanc & framboises

Publié par Chilubru sur 9 Avril 2011, 07:00am

Catégories : #entremet-flan -yaourt

Avec ces chaleurs des derniers jours et bien j'ai ressorti ma sorbetière..ah! une bonne glace maison y 'a rien de mieux et surtout celle ci , je suis super satisfaite du résultat

Ingrédients
350 gr de fromage blanc (o% pour moi)
100 gr de sucre poudre
50 gr de sucre glace
2 sachets de sucre vanillée
20 cl de crème fraiche
Brisure de framboises environ 100 gr

cuisinemag5-8412.JPG

Monter une chantilly avec les 20 cl de crème+sucre glace+sucre. Pendant ce temps mélanger le fromage blanc et les 2 sachets de sucre vanillé.
Une fois la chantilly prise mélanger là délicatement au fromage blanc, mettre en sorbetière 20 mn (pour moi)
Dès que la sorbetière a fini de turbiner mettre la crème glacée dans un bac et y ajouter les brisures de framboises,  faire prendre au congélateur 1hh00-2h00.
J'avais peur que la glace soit "âpre" à cause du fromage blanc et bien pas du tout..un délice

cuisinemag5-8409.JPG

Commenter cet article

Miss Calou 10/04/2011



Salut,avec ces temperatures cette glace est la bienvenue.Bises.



Lizzie 11/04/2011



Très bien réussie ta glace, bravo !!!



lulu 12/04/2011



j'adore cette glace, avec ces chaleurs ça me donne encore plus envie



nemo 13/04/2011



Il faut moi aussi que je ressorte ma sorbétière mais je crois que la chaleur est déjà repartie !!!



jeanne 20/07/2011



Je fais des glaces en ce moment et je note ta belle recette ! Merci, elle est superbement gourmande et légère, c'est parfait !



Blog archives

We are social!

Recent posts