Un dessert élaboré durant mes vacances pour l'anniversaire de beau papa..il est fan de vélo alors il a falu trouver une idée simple et rapide a faire.. J'ai pris la base de mon gateau roulé et une mousse de fromage blanc aux framboises, vous savez quoi ? c'était délicieux

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Ingrédients
pour le biscuit (10 personnes) recette ici
160 gr de farine,
200 gr de sucre poudre,
6 oeufs,
papiers aluminium ou sulfurisé


Pour la mousse (recette ici version light)
500 gr de fromage blanc,
30 cl de crème liquide,
400 gr framboises surgelés,
2 blanc d'oeufs,
100 gr de sucre
1 pincée de sel

Pâte d'amandes
125 gr de Poudre d'amande
1 blanc d'oeuf
125 gr de sucre glace
3 gouttes de colorant rouge

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Montez les blancs en neige  
Dans une terrine, battre les jaunes et le sucre en  poudre, 80 ge de farine et la moitié des blancs. Mélanger, puis verser le rete de la farine et les blancs, vous devez obtenir une crème onctueuse
Prechauffer le four à 200°C, déposer la feuille da papier sur la plaque beurrée, verser la pâte de façon uniforme.
Mettre au four pendant 10 mn.
Laisser refroidir - retourner la pâte délicatement sur un torchon

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Fouettez le fromage blanc et la moitié du sucre.
Fouettez la crème liquide en chantilly avec un batteur électrique en incorporant le reste de sucre.

Mélangez délicatement la crème fouettée au mélange fromage blanc . Puis incorporez délicatement les blancs en neige au mélange crème/fromage blanc en prenant soin de ne pas les casser.
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reprendre le biscuit coupé le en 2 et proceder au montage, dans un moule rectangulaire amovible, regler la dimension voulue
Déposer dans le fond le biscuit, nappez de la mousse de fromage blanc bien épaisse et ajouter les framboises encore surgelées , bien serrer les bords et faire prendre au frais au minimum 2heures

Pendant ce temps préparer la pâte d'amandesmettez la poudre et le sucre dans le robot muni du couteau coupe ajoutez doucement le  blanc d'oeuf détendu à la fourchette ,ajouter ensuite le colorant et donner un nouveau tour de mixer. Mettre au frais jusqu'au moment de servir le gateau

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Tag(s) : #gateau-tarte
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