Il me restait 2 boites de lait concentré ouverte (la moitié dans chaque) je ne savais pas quel dessert faire entre les yaourts, les gateaux j'avais un large choix j'ai opté pour une brioche, par contre je ne suis pas douée pour la boulange , ma brioche n'est pas montée et a pris une couleur de  pain d"épices..
La recette a été  piochée chez Christelle (désolée je ne mets pas en valeur ta recette) allez sur son blog(voir  la recette réussie) entre rire & cuisine

Bon mis à part l'aspect , la brioche est délicieuse, avec un bon petit gout de sel bien parfumée je ressayerai c'est sur.

Ingrédients :
150 ml de lait concentré non sucré,
1 jaune d'oeuf,
1 CC de sel,
70 g de beurre demi-sel,
60 g de sucre,
350 g de farine T45,(pour moi spéciale Brioche)
1 sachet de levure boulangère.


cuisinemag5-7629.JPG
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, les liquides puis les solides, et enfin la levure, sur programme "pâte" - 1h30.

Récupérer le pâton et former 3 boules de même calibre. Les placer dans un moule à cake et laisser gonfler environ 1 heure.

La pâte obtenue est un peu compacte au départ, elle ne gonfle pas énormément mais après son passage au four, elle est absolument délicieuse.

Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant 25 minutes.
Sortir la brioche et la laisser refroidir sur une grille.

cuisinemag5-7631.JPG

Tag(s) : #recettes MAP
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog